中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者劉麗榮台北2日電)今天是元宵節,前總統馬英九晚間到艋舺青山宮參拜,並出席猜燈謎活動,回到小時候居住的萬華,馬英九說,很開心,讓他立刻跌入60年前的回憶。

今年大年初一,馬英九到台北市萬華龍山寺上香祈福,搶拍照、握手的人潮不斷;今天元宵節,馬英九再度到艋舺青山宮參拜,並參加青山宮慶元宵猜燈謎活動,仍有不少民眾爭相握手、合影。

馬英九小時候住在萬華的廣州街,他說,今天回到這裡很開心,讓他立刻跌入60年前的回憶,除了祝大家闔家平安、新年快樂,馬英九也現場進行有獎徵答活動,一連問了5個有關青山宮的問題,答對者能獲得親筆寫的春聯。

馬英九親筆書寫的春聯造成排領旋風,日前累計已加印至20多萬份,甚至有民眾上網拍賣,不過馬辦還是歡迎免費索取。

馬英九問到青山宮供奉的神明、神明的名字、來自哪裡、哪個朝代等,都有民眾馬上舉手應答,且幾乎都答對,馬英九說,顯然知道他要來,有做功課。(編輯:林沂鋒)1070302