鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

渣打銀行今 (8) 日宣布,持續創新金融數位服務,即日起同步推出臉部辨識、指紋辨識與圖形辨識等 3 項登入服務,創外商銀行之先,展望今 (2018) 年,渣打銀行表示,將計畫進行網路銀行及行動銀行升級,以及數位投資平台等多管道服務。

渣打銀行個人金融事業處負責人林素真表示,近年來持續投資創新數位金融服務,此次因應不同智慧型手機功能,推出應用最新科技的臉部辨識功能,搭配指紋辨識與圖形登入,推出後若行動銀行客戶想查詢帳戶資料時,只要透過手機進行設備綁定,經由圖形解鎖、按壓指紋或掃描臉部辨識,就可迅速登入行動銀行。 

而隨著數位金融科技快速發展,林素真指出,渣打銀行目前仍是唯一提供三大行動支付工具 Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay 的外商銀行,自去年推出後相當受到客戶歡迎,同時也提升渣打整體數位平台的使用度。

根據渣打銀內部統計,目前渣打銀平均每月有 8 成的交易量,是來自於網路銀行及行動銀行等數位平台。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>