警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

獨掌吳音寧生殺大權?陳景峻斥錯誤訊息

記者江昱逵/台北報導-2018-03-16 14:44:34
▲ 台北市副市長陳景峻16日表示,北農總座吳音寧的去留不是他一個人獨掌,是董事會全體決定。(資料照/記者陳明安攝)
北農事件爭議不斷,總座吳音寧去留引外界關注,農委會副主委陳吉仲昨日說,北農總座吳音寧的適任與否,只有北農董事長,也就是北市副市長陳景峻才有提案權。對此,陳景峻今(16)日表示,這完全是錯誤訊息,所有董事都有提案權,總經理去留由董事會決定,不是他一個人說了算。

先前北農從「年節多日連續休市導致菜價下滑」吳音寧多日神隱,引發外界批評。吳音寧被市議員找出過去的質詢影片,發現吳連財報都看不懂,被網民嘲諷是「高薪實習生」。

對此,北農常董,也是代表農會體系的張永成揚言,月底董事會要提案換掉總經理吳音寧,但陳吉仲稱,只有陳景峻可以提案撤換,其他人沒有辦法撤換。

由於北農將於 28 日召開董事會,媒體詢問陳景峻是否會討論吳音寧的去留,陳景峻回應,這由董事會提,他也不知道,但他認為不要再政治化,應思考農民生計未來。生產農作應有報償的配套措施,包括氣候改變、農業種植面積與收穫等都要未雨綢繆,若陷入政治的口水戰,會對農民過意不去。

至於日前陳景峻向台北市長柯文哲請辭北農董事長,雖然被慰留,但有無可能最終堅決離開北農?陳景峻說,因為對農民不捨,希望紛爭平息,中央與地方應該好好溝通,他夾在中間很為難,市長目前不准他辭,但他還是會另外找機會向市長再提。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時