鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

物聯網智能系統廠研華 (2395-TW) 今 (20) 日公告,由 100% 持股子公司研華投資,認購海華科技 (3694-TW) 私募普通股 1750 萬股,每股認購價格 17.1 元,總認購金額為 2.9925 億元,將加深雙方於無線通訊模組領域的合作,並加速推動工業物聯網應用發展。

研華表示,此次股權合作將結合海華無線模組標準品設計與生產優勢,強化研華無線通訊產品競爭力,透過 Design-in Service Business Model,協助客戶開發各類智慧無線連網裝置,研華也將協助海華加速進入工業物聯網之應用市場。

研華董事長劉克振表示,研華長期策略就是要結合海華這類型夥伴,讓無線模組標準化、智能化、安全化,以降低智慧連網裝置的開發門檻與使用人工智慧的連線成本,並進一步結合邊緣計算與雲端大數據,形成智慧化應用場景與應用模式,進而推動商業模式的改變。

海華董事長程建中表示,海華目前無線模組出貨已位居產業領先地位,近幾年在智能家電、智能娛樂等消費型物聯網模組出貨也有不錯的成績,與研華合作將能擴大無線模組在工業物聯網方面的應用,並進一步往 AIoT 深化。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>