▲桃園一名5歲女童疑因有大小便失禁問題,遭父母以衣架、不求人毆打,還被狠踹腹部,最後送醫不治身亡。(示意圖/翻攝自vietnam)
▲桃園一名5歲女童疑因有大小便失禁問題,遭父母以衣架、不求人毆打,還被狠踹腹部,最後送醫不治身亡。(示意圖/翻攝自vietnam)

中國大陸江蘇省泰興市一名 8 歲男童疑因弄丟手機、不寫作業,被母親多次體罰,期間男童曾試圖向母親解釋,甚至還曾哀求「媽媽,我很孤單,我想要你陪我,你可不可以不上班?」但仍遭母親以棍打、針戳體罰,隔日早上才發現兒子已經身亡。

綜合陸媒報導, 1 月 5 日傍晚,母親發現 8 歲的兒子出門玩時不慎弄丟手機,氣得打了他兩巴掌,之後出門尋找手機但沒找到,回到家後又發現兒子沒有完成作業,便拿木棍打兒子手心,要求他睡前一定要把作業寫完,但兒子仍不肯寫作業,母親氣憤下以木棍痛毆兒子的手和臀部。

之後母親又發現兒子沒保管好文具,竟情緒失控地拿起刀子,威脅要幫兒子「放血」,嚇得兒子躲到桌子下,不斷哀求「媽媽,你聽我解釋,不是這樣的」、「媽媽,我很孤單,我想要你陪我,你可不可以不上班?」,但母親仍不理會,認為兒子時常說謊,甚至以「說謊縫嘴」為由,用針戳了兒子的嘴、腳等部位數十下,再用木棍痛打。

隔天早上母親起床後,發現兒子倒在臥室地上,急忙打電話求救,但急救人員到場後發現男童已死亡多時,法醫鑑定後確認男童是因被鈍器反覆毆打,導致全身廣泛性軟組織損傷引起創傷性、失血性休克合併肺脂肪栓塞死亡。

男童的父親出庭時雖為老婆求情,表示她除了照顧孩子的生活、學習狀況外,還得上班賺錢貼補家用,生活也很不容易,認為老婆體罰的本意是好的,不想追究責任。但泰興市檢察院仍在本月 20 日逮捕這名母親,待進一步偵查後起訴。