▲王躍霖。(圖/黃建霖攝)
▲王躍霖。(圖/黃建霖攝)

效力於韓職NC恐龍的左投王維中,今日在球隊開幕戰主投7局,僅被敲6安丟1分,同時送出6次三振,最終也順利的搶下勝投。而作為哥哥的王躍霖也整場守在電視機前看比賽,似乎比在場上的弟弟還緊張。

王躍霖賽後受訪時表示,昨天他並沒有和王維中講太多,自己和爸爸達成共識,認為當時不管說什麼都只會帶給後者帶來壓力,因此只告訴他要「猛一波」。

而當問到王維中今日的表現時,王躍霖認為比自己想像中要好,直球和卡特球都投的很棒,當然也要感謝隊友守備上的幫忙,畢竟連續3局都出現雙殺。

王維中本場比賽不只壓制住了LG雙子的打線,而且用球數相當精簡,退場時只用了89球,王躍霖也認為弟弟在第4局後就表現的很自信,在場上也會有笑容,看起來很享受這個比賽。

另外,王躍霖也表達了自己的對韓職的看法,認為該聯盟裁判看到差不多位置的都會撿,整體節奏也相當明快,而把握得分機會的能力也很強。