鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

立委曾銘宗今 (9) 日在財委會上爆料,國內前五大證券承銷商都有 3 至 5 家上市櫃公司詢問要如何在台股下市,然後再到大陸股市掛牌,對此,有會計師坦言,確實有人在詢問,這件事情是確實存在的。

鴻海子公司富士康工業互聯網(FII)申請大陸 A 股上市,從申請到通過只有短短 36 天,創有史以來最快紀錄,而這波磁吸效應逐漸發酵中。

國民黨立委曾銘宗今日在立法院爆料,近日從國內前 5 大證券承銷商聽到,很多上市上櫃公司都在洽商如何去大陸掛牌,每家都有 3 至 5 個客戶詢問在台下市且赴陸掛牌的相關事宜,其中不只 KY 股,還有國內集團股,都在研擬,希望金管會正視這問題。

對此,金管會主委顧立雄表示,沒有接獲這樣的訊息,會馬上請證交所和櫃買中心去跟券商做了解。

而 KPMG 安侯建業大陸發展中心主持會計師陳宗哲透露,確實有人在詢問在台股下市、赴陸上市的可行性,不過詢問過後是否真的會進行,還有待觀察,因在台股下市、赴陸掛牌上市是兩件事情,且在台股下市之後,能不能順利在陸股上市還是個未知數。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>