鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

蘋果 PCB 供應鏈的華通 (2313-TW) 在 3 月營收不如預期之下,拖累第 1 季營收僅及 109.3 億元且較去年同期衰退 2.54%,但第 2 季則有陸廠手機旗艦機種及蘋果新 iPad 將大量上市的訂單挹注,預估表現將優於第 1 季及去年同期,營收將逐季成長。

華通今 (10) 日公布 3 月營收為 32.76 億元,月增 4.96%,年減 10.65%,累計第 1 季營收僅及 109.3 億元,季減 35.5%,年減 2.54%。

華通 2017 年營收為 539.64 億元,創新高,年增 18.56%,毛利率 14.99%,年增 2.3 個百分點,稅後純益為 35.77 億元,年增 1.2 倍,每股純益為 3 元。

華通日前董事會針對去年盈餘,擬每股配現金股利 1.2 元,較上一年 0.6 元也增加 1 倍,以今日華通收盤價 29.4 元計算,現金殖利率 4.08%,華通的此股利分配案,將交由 6 月 14 日股東會討論。

蘋果 iPhone X 新手機銷售量不佳,影響主力 PCB 廠華通同步遭外資一路調節賣超,外資今年第 1 季賣超華通股票 11.81 萬張,外資 3 月更是整個月站在賣方,總計賣超 9.22 萬張,調節狀況最為激烈,4 月以來外資今賣超華通。

華通今年首季營運重點在 HDI(高密度連結板) 及軟硬結合板,應用產品別以筆電、手機及平板電腦為主,3 月下旬有第一波中國品牌手機 PCB 拉貨潮,第 2 季則將開始交貨美系客戶新款筆電及平板 PCB 板。

華通日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>