▲桃猿洋投道恩斯。(圖/陳明安攝)
▲桃猿洋投道恩斯。(圖/陳明安攝)

上一戰表現不理想的Lamigo桃猿洋投道恩斯,在今天對上統一獅的比賽中繳出優質先發,率領猿隊以9:2擊敗獅隊,Lamigo收下4連勝。

道恩斯上一戰6日對上富邦悍將,投了3.1局就狂失7分,表現荒腔走板,不過今天回穩,主投6局被擊出5支安打,失2分其中1分為自責分,送出5次三振。

獅隊今天拉上江亮緯上一軍,他在這場比賽擔任先發中外野手,是他一軍初亮相,生涯一軍首打席就從道恩斯手中轟出陽春全壘打,成為中華職棒史上第9位生涯首打席開轟的球員、本土球員第4人。

不過桃猿隊在第3局靠著藍寅倫的2分砲把比分追平,6局上再發動猛攻,王柏融、林泓育和陳俊秀接連擊出安打,猿隊攻下1分把比數超前,朱育賢的二壘安打再為球隊進帳2分,林承飛也補上帶有1分打點的安打。

9局獅隊派出鄭鈞仁,猿隊攻勢再起,藍寅倫安打上壘後,王柏融和林泓育也敲安補刀,各自帶有1分打點,林承飛在滿壘時選到保送,也賺進進1分打點,最終猿隊擊敗獅隊,收下4連勝。