▲立法院太陽能屋頂發電,帶頭示範環保綠電。(圖/立法院長蘇嘉全辦公室提供)
▲立法院太陽能屋頂發電,帶頭示範環保綠電。(圖/立法院長蘇嘉全辦公室提供)

今(22)日是世界地球日,立法院長蘇嘉全表示,全球從公部門到民間單位,皆以座談會、遊行、路跑運動、文化表演、清潔環境、督促立法等行動,呼籲人類要愛護地球,停止破壞,讓環境永續發展。這個有意義的節日最早定在春分節氣,因為在這一天裡,世界上每個角落的晝夜時長都相等,象徵環保工作是全球平等的普世價值,是每一個人都必須要關注的議題。

蘇嘉全指出,立法院對於環保工作的努力也不遺餘力,我們不僅在去年增修環境教育法,強化及深根環境教育,提升國民環境素養,同時也修改電業法,開放再生能源發電及售電。立法院更與跨黨派問政團體「永續發展促進會」共同合作,推動立法院太陽能屋頂發電,帶頭示範環保綠電,全力汰換更新節能燈具,並逐步落實會議無紙化,希望透過各種方式,響應節約能源,推動環保愛地球的目標。

蘇嘉全說,地球只有一個,台灣只有一個,無論身在何處,都必須用心捍衛我們賴以生存的家園,希望大家能共同為台灣的永續發展,以及世界環境生態來努力,留給後世子孫更美麗的未來。