▲周思齊(左)接任新球員工會理事長,從胡金龍手中接過球棒。(圖/吳政紘攝)
▲周思齊(左)接任新球員工會理事長,從胡金龍手中接過球棒。(圖/吳政紘攝)

中職球員工會今(7)日舉辦理事長交接記者會,原本富邦悍將胡金龍將交棒給中信兄弟「周董」周思齊,周思齊不但希望能夠延續4大目標外,也希望能幫球員、球團、聯盟、球迷共創更好的未來。

周思齊是第四屆理事長,他說:「我認為運動失能條例能夠進入國體法修法內,這點就很不容易了,未來也希望在肖像權、勞資團體協商、改善基層棒球推廣社區棒球與修正體育班等放面努力,最後就是希望能夠照顧退役球員。」

四大工作方向包括:球員參與國際賽尊重、改善基層棒球發展、勞資團體協商、退役球員照顧等。

而周思齊接下來就要面對的除了有亞運外,還有世界12強賽等球員參加的權益,這些都是他上任後需要持續推動的特點。

周思齊說:「革命尚未成功,同志仍需努力」來帶過他對球員工會的期許,希望未來他能夠完成這四大目標。