柯文哲滅火兩岸一家親 丁守中批政治水母

記者戴祺修/台北報導
calendar_today2018-05-10 10:17:55

▲國民黨台北市長參選人丁守中認為,台北市在兩岸的發展,不應該侷限於雙城論壇,應該要有多城論壇。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨台北市長參選人丁守中認為,台北市在兩岸的發展,不應該侷限於雙城論壇,應該要有多城論壇。(圖/NOWnews資料照)
台北市長柯文哲昨針對去年於雙城論壇提出「兩岸一家親」,向聽到此言論而不開心的聽眾道歉。國民黨台北市長參選人丁守中今(10)日受訪時批評,柯文哲沒有核心價值,大家看破柯文哲的手腳,為了自己的利益算來算去,顯示白色力量是夢幻泡影。

丁守中說,政治人物沒有核心價值,在壓力下可以出賣昨天的主張,明天又否定今天,這種人就是政治水母,在壓力下最可能出賣台灣與市民的利益。

丁守中說,柯文哲為了自己要當選,因選擇改口道歉,政治人物最大的考驗就是在壓力下要堅守自己的價值,但看的出來柯並沒有自己的價值,事實上柯讓大家看破手腳,白色力量根本就是墨綠,相信選民的選票不會再回流,甚至綠營選票也不見得會支持柯文哲。

柯為兩岸一家親道歉,對丁的選情大加分?丁守中說,目前自己面對的最大挑戰是柯文哲手上龐大的行政資源,市府目前編列千萬預算,要招待老人家出遊,其他不知道還有多少預算,這是一場不對稱的戰爭,但相信公道自在人心,丁守中能夠將台北市政好轉。

對於政治水母的對策,丁守中說,在大陸壓力下可以講出兩岸一家親,在民進黨壓力下又道歉,現在對綠營讓步就是因為連任危機,所以他與柯文哲不論在個性、理念與行政能力都是最好的對照。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多