▲吳卓源在MV中上演分手戲碼。(圖/翻攝IG , 2018.05.15)
▲吳卓源在MV中上演分手戲碼。(圖/翻攝IG , 2018.05.15)

「鄉民女神」吳卓源Julia Wu,繼翻唱膾炙人口的林曉培〈心動〉、林憶蓮〈為你我受冷風吹〉後,首度挑戰國語男歌手經典,用新潮的R&B風格詮釋齊秦八零年代名作〈原來的我〉。

〈原來的我〉的MV一天就拍攝完成,劇情描敘前男友向吳卓源喊話別再不理會他,並表達歉意請求給予悔改的機會,而她回憶相戀的種種片段、收拾象徵相愛的物品後,下定決心拒絕復合,除了全數歸還愛的紀念物之外,還放火燒毀彼此的合照,徹底告別逝去的戀情,重新開始新的人生。

被問及燒照片一幕,吳卓源表示,「(現實生活中)不會燒照片啦,我都會好好留著,但也是因為這樣,我想嘗試在MV裡面做一些我現實中不會做的事」。她也談到假如遇到前男友,會想跟對方說「謝謝你給我過那麼多好的回憶」。現階段對感情沒有什麼特別要求的她,只希望另一半能懂她跟她的工作性質。


▲吳卓源以R&B風格翻唱齊秦的〈原來的我〉。(圖/華風數位提供 , 2018.05.15)