NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈秦良丰情況好轉 已能用嘴型溝通家暴防治法20周年 雲林宣導啟動8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
鉅亨網

台股盤中─無畏川金會面取消 量縮橫盤整理 中小型股

鉅亨網2018/05/25 12:21
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股今 (25) 日處於量縮整理橫盤格局,預估集中市場全場成交值在 1250 億元水準,資金自被動元件類股向外擴散,移往至二線光學、矽晶圓與遊戲類股,指數維持強勢格局,並未受北韓領導人金正恩與美國總統川普會面暫時取消影響。

亞洲區域股市包括南韓、香港及上證指數今日早盤聯袂走跌,台股開在 10946.62 點,最高 10977.23 點,最低 10918.12 點,預估全場成交值為 1250 億元,盤中被動元件類股仍為多頭指標。

國泰證期顧問處協理簡伯儀及證券分析師張陳浩指出,指數 10950 以上賣壓沈重,但均線呈現多頭排列,預期將暫時在 10800-11000 區間震盪整理。

簡伯儀也指出,今天台股走勢中,主要在量能不大,多頭資金傾向攻略中小型股。

盤中如揚明光學 (3504-TW) 以轉機題材攻上百元以上價位,股王大立光 (3008-TW) 也守穩 4000 元整數關卡,分析師黃漢成指出,大立光有 5 月起營收逐步向上的題材加持,而市場多頭人氣不退,也有助加持台股表現。

市場缺貨題材目前除被動元件之外,苯酚供需缺口逐漸擴大,信昌化 (4725-TW) 也吸引市場關注。

至於市場傳 DRAM 供不應求,黃漢成指出,目前 DRAM 報價未見明顯波動,現貨報價與合約供貨走勢並不同。

台股日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan