警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

灣橋榮民醫院伸援手 龍發堂部份住民搬新家

​​​​​​​記者陳鐘聲/嘉義報導-2018-06-05 17:59:35
▲黃敏偉副院長感謝黃俊森董事長\\(右\\)的抛磚引玉捐助。(圖/灣橋榮民分院提供, 2018.06.05)
臺中榮民總醫院灣橋分院新建「精神醫療大樓」,是目前雲、嘉地區「精障病人」主要收容場所之一。高雄市龍發堂因陸續爆發肺結核與阿米巴痢疾等疫情,為防範疫情擴大感染,灣橋分院主動收治37名住民,目前已妥善安置於「精神醫療大樓」,接受精神專業醫療照護與教育等治療。

因為龍發堂住民多為經濟弱勢族群,無力負擔住院期間的醫療費用,對醫療開銷將可能形成負擔,灣榮副院長黃敏偉召集精神科醫師、社工師、心理師等專業醫人員,實施實況評估後,發覺醫療費用對住民將形成經濟困境與難度,於是轉請向社會資源請求認養與補助措施,為37名龍發堂轉收住民。

經嘉義市九華山地藏庵黃俊森董事長,秉地藏王菩薩救苦救難的慈悲心懷,與無私奉獻的大愛精神,將「拋磚引玉」的先予龍發堂住民每人2,000元補助,使住民的住院醫療費用暫獲緩解。

灣榮為表彰九華山地藏庵的善行,特由黃敏偉代表致贈感謝狀,感謝九華山地藏庵義舉。

黃敏偉與黃俊森共同希望,藉由本次的認養與捐助活動,起到「拋磚引玉」的效果,為經濟弱勢的精障住民籌得更多的醫療照護經費,期使他們獲得更多、更好的照顧與服務。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時