▲學甲濕地生態園區有台灣濕地唯一發現的「灰胸秧雞」保育鳥種。(圖/記者黃文博攝,2018.06.20)
▲學甲濕地生態園區有台灣濕地唯一發現的「灰胸秧雞」保育鳥種。(圖/記者黃文博攝,2018.06.20)

期末考結束了!台南市生態保育學會歡迎民眾報名參加2018學甲濕地「環境教育」親子育樂營,家長可以報名帶小朋友來探索及體驗學甲濕地,作一趟「環境教育」及「生態環境」的認識與瞭解。

台南市生態保育學會表示,為配合「世界環境日」及「世界海洋日」,決定將在6月24日在學甲濕地生態園區舉辦2018學甲濕地「環境教育」親子育樂營活動,帶領親子一起體驗學甲濕地的生態環境行動,讓參與親子了解學甲濕地的形成以及地理生態環境的介紹,包括擁有國際級保育鳥類「黑面琵鷺」以及全台灣唯一發現的「灰胸秧雞」保育鳥種、台灣特有種「台灣招潮蟹」等,各式各樣的紅樹林等濱海植物等,參與報名的大小朋友還可以近距離體驗濕地,目睹數萬隻的各種蟹類及彈塗魚在濕地跳動的情形。

台南市生態保育學會指出,6月世界環境日是聯合國鼓勵全球居民提高環保意識和採取環保行動的主要力量,都是全球範圍最大的環保行動日,身為地球村的一員,生態保育學會利用辦理學甲濕地「環境教育」親子育樂營活動,進一步喚起民眾重視環境生態問題,倡導「保護環境生態與野生動植物」的觀念及行為,而且能夠有效強化活動宣導效益,將台灣打造成一個安居樂業的低碳永續家園。