▲墨西哥隊哥倫比亞籍教練Osorio(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲墨西哥隊哥倫比亞籍教練Osorio(圖/美聯社資料照/達志影像)

雖然墨西哥對南韓以2:1獲勝,但墨西哥教練Osorio對南韓反覆犯規多達24次感到不滿,認為官方要有所作為。

南韓整場比賽收到4張黃牌,成了本屆世界盃單場最多黃牌的隊伍,他們在上一場對瑞典首戰也遭吹犯多達23次,Osorio表示:「通常我不太討論裁判,但有些事情我很不高興,那就是對手造成24次犯規。分析誰犯錯很容易,為了足球運動著想,我希望官方採取必要的預防措施。」

墨西哥在2場比賽中拿下6分,並且即將晉級16強,雖然首戰就以1:0擊敗德國,有個好的開始,但總教練認為沾沾自喜對球隊一點幫助也沒有。

他表示:「從去年11月開始,我們一直致力於賽後檢討的計畫,我們必須知道過度亢奮沒有好處,我們要做的是努力在下一戰中恢復狀態。」

此外,哥倫比亞籍的Osorio也向球迷致意,他說:「看到墨西哥球迷追隨國家隊,令我感到欣慰和感動,連我聽到國歌都很感動,可以想像球員的心情。」但他也補充:「但我不認為球迷可以毫無節制地展現對球隊的熱情。」

Osorio會這麼說是因為在日前的比賽中,墨西哥球迷在加油曲中,使用歧視同性戀者的爭議性字眼。