中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者劉麗榮台北28日電)反軍改團體八百壯士今天表示,陳抗不會因法案強闖過關而結束,已向內政部提出申請核定轉型為「中華民國八百壯士捍衛中華協會」,30日召開會員大會正式成立。

立法院20日三讀修正通過陸海空軍軍官士官服役條例部分條文。八百壯士表示,基於「護憲維權」理念,為爭取軍人法定權益與尊嚴,從106年2月21日起,在立法院前搭篷設帳抗議政府違憲違法,到軍人服役條例修正案完成三讀,走了485天。

八百壯士今天發布訊息表示,陳抗不會因法案強闖過關而結束,會秉持一貫的理念,持續與政府抗衡到底,誓死捍衛中華民國的決心,絕不會改變。

八百壯士說,已依人民團體法向內政部提出申請核定轉型為「中華民國八百壯士捍衛中華協會」,並廣邀軍公教警消及民間社團加入團體會員,凝聚中道力量。

八百壯士將在30日上午召開會員大會,正式成立協會,未來將依章程持續運作全般事務。1070628