鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

全球 LED 龍頭大廠日亞化今 (29) 日表示,為使液晶面板不被 OLED 取而代之,未來 1、2 年內,日亞化將推出新產品以迎戰 OLED;此外,日亞化日前已與其他廠商共同在中國成立合資公司「光芯視覺科技」,提供垂直整合解決方案。

台灣日亞化總經理戴圳家表示,去年蘋果 (Apple) 推出的 iPhone X 成為首款採用 OLED 面板的手機,使市場開始出現變化,如何因應才能使液晶面板不會被淘汰、趁勝追擊,甚至在技術方面贏過 OLED 成為新課題,未來 1、2 年內,日亞化將推出新產品以迎戰 OLED。

此外,為因應市場變化與客戶多元化需求,日亞化日前與其他廠商共同於中國華南地區成立合資公司「光芯視覺科技有限公司」,以提供垂直整合解決方案,業務內容包括打件組裝、光學透鏡開發設計、連接器設計、IC 設計與其他相關模組整合。

戴圳家指出,透過軟體運算,合資公司可挑戰新的產業,他並舉例,未來相關應用實現後,車頭大燈可望擁有與人眼相近的功能,甚至比人的眼睛更厲害。

★鉅亨小聚開課了!

【區塊鏈】
7/11(三)「2018 區塊鏈的落地應用」
聽聽這項顛覆性的技術,到底如何翻轉世界?
課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/Blockchain/ 

【虛擬貨幣】
7/19(四)「買不到更想要!虛擬貨幣實戰與攻略的關鍵課」
用新思維開啟投資新格局!
課程詳情:https://campaign.cnyes.com/topics/cryptocurrency/

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>