鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

阿里影業 (1060-HK) 因電影響《我不是藥神》點映票房大熱,今 (5) 日早盤大幅拉升,一度上漲 11.76%,股價直飆港幣 0.95 元,成交 5455 萬股。截至 14.54,漲幅收斂至 1.176%,報港幣 0.86 元

阿里影業今日早盤一度飆漲11.76%。(圖:新浪財經)
阿里影業今日早盤一度飆漲 11.76%。(圖:新浪財經)

由阿里影業聯合出品,淘票票聯合發行的電影《我不是藥神》點映票房已超 1.19 億,為滿足觀眾觀影需求,其公映日由 7 月 6 日提檔至 7 月 5 日。

據介紹,《我不是藥神》週末首輪點映結束後口碑爆棚,影片開分高達 9.7 分,豆瓣開分 9.0 分,成為華語影史上第九部豆瓣 9 分電影。

《我不是藥神》點映期間,累計觀影人次破 150 萬,連續 4 天時段票房、上座率、觀影人數、場均人次第一。工作日點映連續兩天成為當日票房冠軍,上座率高達 14.4%,憑藉高票房和高口碑成暑期檔一部爆款電影。

阿里影業此次聯合出品《我不是藥神》,也是繼去年暑期檔《戰狼 2》與北京文化達成針對電影聯合投資、製作、宣發和衍生品授權開發等四方面的戰略合作之後,再次複製暑期檔的成功。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>