民進黨宜蘭縣黨部今(8)日上午舉行新卸任主委及執評委宣誓交接典禮,由民進黨中央黨部台灣民主學院副主任邱世元擔任監交人。新任主委黃建財從卸任主委林進財手中接下印信,黃建財表示,縣黨部不僅僅只是選舉的機器,更要積極走入民間,落實對人民的承諾。黃建財以自己是一個醫生勤走基層到各處義診為例,呼籲黨員同志一起從事社會公益活動,以期貼近民眾,為民服務。

民進黨宜蘭縣黨部第十六屆及第十七屆新卸任主委及執評委宣誓交接典禮,今日上午在宜蘭縣議會大廳舉行,國策顧問紀政、多位民進黨宜蘭縣黨公職人員、縣議員、鄉鎮市長及代表參選人出席交接典禮,新任主委由在宜蘭市執業的肝膽腸科醫師黃建財接任。

宜蘭縣副縣長黃適超致詞時表示,民進黨一路走來從「無黨拼到有黨,從有黨拼到做總統」,除了黨員同志共同打拼之外,與台灣人民及宜蘭頭家站在一起才有今天的成績。黃適超同時表示,為了宜蘭未來的競爭力及前途,大家要站在一起支持民進黨提名的宜蘭縣長參選人陳歐珀立委。

卸任主委林進財表示,從2014到2016年宜蘭縣過半的鄉鎮市由民進黨主政,縣政府、縣議會、水利會以及唯一一席立委都是民進黨,幾乎是民進黨完全執政。林進財進一步表示,也因為全面執政以至於出現過於自滿,於是造成「樹大分枝」相互競爭有所摩擦的情形,這種情形對內部造成極大傷痕。他也以此期許新任主委黃建財在年底選舉時扮演好「桶箍」角色,有效整合黨內派系並拿出像先前一樣的成績單。

新任主委黃建財表示,縣黨部不僅僅只是選舉的機器,更要積極走入民間,落實對人民的承諾。黃建財以自己是一個醫生勤走基層到各處義診為例,呼籲黨員同志一起從事社會公益活動,以期貼近民眾,為民服務。

民進黨提名宜蘭縣長參選人,立委陳歐珀則表示,他對黃建財非常有信心,他肯定黃建財做事非常認真,只不過是沒有政治經驗而已,陳歐珀說,從黃建財對人民的愛心來看,不僅可以提升民進黨的形相,更可以提升年底選舉的戰力。陳歐珀更加重語氣連續講了兩次「面對挑戰,我們一定要做伙打拼」,強調未來黨內團結的重要性。