孟庭葦睽違4年展開《孟庭葦2018尋夢演唱會》,她曾是90年暢銷專輯女歌手,唱紅〈你看你看月亮的臉〉、〈冬季到台北來看雨〉。上周末她分別在成都、北京兩大城市開唱,現場座無虛席,門票一票難求!嘉賓更邀請曾拿下三次金曲獎的「南方二重唱」助陣,三人在台上閒聊,大南方閻宗玉甚至爆出自己的「裸體畫」很漂亮,逗得滿場歌迷大笑。

演唱會上最大驚喜,是孟庭葦邀來了過去在歌壇上叱吒風雲,拿下三次金曲獎的「南方二重唱」助陣當嘉賓,她透露自己一直是「南方二重唱」的歌迷,也非常喜歡她們的合聲,當然三個女生私底下的感情更是好的沒話說,過去三人曾一起彈著吉他合體演出,還打趣稱團名要叫「南方月亮三重唱」,因此,這次演唱會特別重現當年經典,合體演唱〈追夢人〉、〈海裡來的沙〉、〈童年〉、〈大王叫我來巡山〉等組曲,台下歌迷聽得非常陶醉。


▲孟庭葦跟南方二重唱(左1:大南方、右1:小南方)合體演唱〈追夢人〉等歌曲。(圖/豐華提供, 2018.07.10)

而孟庭葦也特別介紹螢幕視訊的畫作,全是出自才華洋溢的小南方林明樺之手,大南方閻宗玉俏皮地問台下歌迷說:「她這畫漂不漂亮?但最漂亮的還沒有出現,就是我的裸體畫,她始終不願意。」小南方接著笑虧:「我有請示過姊夫,姊夫說家醜不可外揚!」妙語如珠的對話,逗得全場歌迷哈哈大笑。