▲坦帕灣光芒隊新球場模擬圖(圖/取自光芒隊官方推特)
▲坦帕灣光芒隊新球場模擬圖(圖/取自光芒隊官方推特)

大聯盟坦帕灣光芒隊,今(11)日宣布一項經過精心規劃的巨蛋球場興建計畫,這個總造價近9億美元的新球場,將使光芒隊遷移到鄰近的伊博市區。

新球場預計2020年開工,一共可容納30842名觀眾,將會是大聯盟最小的球場,該球場最大的特點是密封式半透明屋頂,而非巨蛋球場常見的伸縮式頂棚。

光芒隊的老闆Stuart Sternberg認為此計畫是「劃時代的巨大突破」,他也表示這個新計劃,是對坦帕地區長期經營的承諾,他表示:「這是坦帕最佳的機會,就在坦帕灣區的中心,我相信棒球不但能在這裡生存下來,還能在我們的見證下成長茁壯。」

光芒隊正在使用的純品康納球場,自1998年啟用,但觀眾人數始終未見起色,去年光芒主場觀眾以場均1萬5670人墊底,今年則以1萬4710人排倒數第3。

但光芒剛轉隊至巨人的前看板球星Evan Longoria(隆戈利亞),則對此計劃抱持不同看法,他認為光芒要拯救人氣,就得搬離坦帕灣。