中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者汪淑芬台北12日電)華信航空去年規劃引進9架全新ATR72-600型客機,其中3架租賃的飛機已營運,6架向法國ATR飛機製造原廠購買的飛機,首架昨天到台灣,16日上線營運,飛台北、台中往返澎湖。

華信航空今天發布新聞稿,首架自購的ATR新機,編號B-16855,配合暑假旺季來臨,16日起加入澎湖航線營運,飛航台北-澎湖每天3班、台中-澎湖每天1班。

華信航空說,第5架將在8月交機,預計在2020年ATR機隊9架飛機全部布署完成。

華信航空引進的ATR72-600飛機,每架座位數為70人座,椅距30英吋,使用真皮座椅,設計符合人體工學。

華信航空說,ATR72-600採用先進的駕駛艙電子儀器系統,並使用液晶顯示器及最新一代導航電腦系統,大幅提升飛航安全和操縱性能,同時搭配高效能螺旋槳,可有效節省油耗。(編輯:陳怡璇)1070712