NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈海角秘境音樂會 18日浪漫登場前男友持電擊棒凌虐女大生逼復合遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

最後通牒!葉俊榮給台大「三條路」 他轟:拿開政治髒手

▲葉俊榮表示,台大校長遴選案延宕已久,侵害到台大師生權益,教育部會秉持程序正義積極處理。(圖/攝影林柏年攝 , 2018.07.16)
▲葉俊榮表示,台大校長遴選案延宕已久,侵害到台大師生權益,教育部會秉持程序正義積極處理。(圖/攝影林柏年攝 , 2018.07.16)

新任教育部長葉俊榮今( 16 )日正式執掌教育部,面對延宕多時的「管案」,葉俊榮提出台大重啟遴選、交由司法處理、教部和台大溝通解決 3 種選擇,並強調未來 1、2 個月是黃金時間,不宜久拖。此話一出,讓資深媒體人黃創夏相當不滿,痛批這 3 條路「就是要引爆『遴選委員』競選的腥風血雨」,更怒轟:「拿開政治的髒手!」

黃創夏在臉書發文表示,葉俊榮新官上任的第一把火就是給台大的「勸降書」,給「台大三條路」並下最後通牒要在 1、2 個月內解決,「拜託台大不要孬,明確回應只有一條路:『拿開政治的髒手!』」希望台大不要因此退縮。

稍後,黃創夏再度發文,並以《三國演義》中荀彧獻計譏諷,「葉俊榮也出招,『二虎競食』、『驅虎吞狼』,台大命危矣⋯⋯」指出葉俊榮的「三條路」,就是要引爆「遴選委員」競選的腥風血雨。

貼文一出,網友紛紛回應「給葉一條路,發台大校長的任用資格」、「葉俊榮搞了 3 個選項,卻偏偏有法不遵,我也給你兩個選項:1. 立刻下台走人 2. 馬上宣布管為台大校長」、「恭喜蔡政府新一代幹話王出現了」、「就是不提依法聘任, 狐狸尾巴這麼快就露出來了」、「看來只有換政府這第 4 條路」。

Server in Taiwan