鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

汽車胎壓偵測器和毫米波雷達廠為升 (2231-TW) 子公司至鴻科技今 (19) 日取得台鐵局「平交道障礙物自動偵測系統 293 處」案決標權,為升指出,詳細決標審定仍待標案專案合約簽定,屆時可挹注集團營收和銷售利益,也擴大毫米波雷達應用領域。

為升說明,此標案主要偵測設備是熱像系統、以及為升自主技術研發的毫米波雷達自動偵測系統,待標案專案合約簽定後,將可增添營收動能,也進一步體現毫米波雷達應用領域的多元性,商機逐漸發酵可期。

除了新專案的出貨動能,為升 24GHz 雷達模組用在開發盲點偵測 (BSD),今年 2 月起已開始在北美露營車的 AM 市場舖貨,而紐澤西校車專案的 77GHz 雷達模組訂單第 4 季將出貨,再加上北美皮卡的 AM 市場舖貨,第 3 季開始出貨,法人看好,營運動能保持強勁,不排除本季營收將持續攀高。

另一方面,為升透過採專案方式,已取得國內車廠一款 SUV 車型的 OES 訂單,法人樂觀看待,後續不排除新增其他車型的訂單。

為升連 2 季合併營收均突破 10 億元,且連創單季新高,上半年合併營收達 20.5 億元,年增 19.23%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>