蔡依林今(26)日出席家扶基金會活動,現場播放紀錄片時,情緒很滿的她還因此眼眶泛淚,受訪時她表示,因為在觀賞影片時,看到媽媽的講話方式,以及滿滿的母愛,讓她非常感動,所以才一時忍不住落淚。

蔡依林除了參與公益活動,還拍攝了微電影,在微電影中,她與家扶孩子有許多互動,包含教導孩子英文,透過這次機會,她想幫助孩子們找到自己的方向,「主要是讓他們相信自己可以做到。」至於有什麼傳達的方式,她笑說:「我覺得講什麼都不是重點,自己真的要活出自己的樣子,以身作則最重要。」


▲蔡依林記者會結束後,與拍攝廣告的媽媽聊天,情緒激動落淚。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.07.26)

而七夕即將到來,蔡依林的感情世界始終都是外界關注的焦點,媒體詢問上感情近況,她回應:「目前沒有,但現在還滿開心、自在的。」似乎很享受單身的自由時光,更表示,就算沒有桃花也不會影響心情。

此外,在2014年發行專輯《呸》後,一直都在推出新專輯,粉絲不斷敲碗等待,談到新作品,蔡依林笑說被問到自己也開始急了,但她也坦言最近確實有卡關,「就是……想要再試試不一樣的詮釋方式,目前進度是一半。」先前曾爆料向阿信邀歌卻遭已讀不回,今天再問進度,蔡依林笑說,阿信有幫她寫詞,已經錄完,至於滿不滿意?蔡依林答道:「符合期待,他寫的很好,你覺得我會說什麼嗎?」讓全場笑出聲,而專輯什麼時候推出,她則尷尬的說:「12月底以前一定會有。」


▲蔡依林透露新專輯進度。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.07.26)