▲北農總經理吳音寧今( 31 )日上午至台北市議會財建委員會進行工作報告時,慘遭議員們投票表決請出場。中央社記者劉建邦攝  107年7月31日
▲北農總經理吳音寧今( 31 )日上午至台北市議會財建委員會進行工作報告時,慘遭議員們投票表決請出場。中央社記者劉建邦攝 107年7月31日

北農總經理吳音寧上月宣布拒絕赴議會備詢,引發議員不滿,今( 31 )日她進行工作報告時,遭財建委員會召集人鍾小平、台北市議員汪志冰與徐世勳等人輪番砲轟,怒批她是「藐視議會」,最後在場議員投票數過半下,成功將她趕出會場。對此,「宅神」朱學恆狠酸國民黨議員根本「沒通過智力測驗」,更嘲諷「是要多笨才會覺得這樣好棒棒,議員好威風?」

朱學恆在臉書發文指出,吳音寧就是一個明知道能力不行的酬庸實習生,報告鐵定會出糗,沒想到國民黨議員竟以「藐視議會」為由,表決讓她不用報告,「這就跟有個小學生沒寫暑假作業,跑到學校去,結果老師講說我覺得你藐視我所以回家休假,不用檢查作業了?!」並調侃「是要多笨才會覺得這樣好棒棒,議員好威風?」

網友看了後紛紛笑回「國民黨真的有夠白癡,好好的一付牌,打到相公兼放槍」、「國民黨議員搞不清楚狀況拆了舞台」、「無能碰到智障,得救了」、「根本一群財(豺)狼對著樹上的花豹吠」。


▲朱學恆全文。(圖/翻攝自朱學恆臉書)