▲同事提 26 字「辭呈」她 po 網批白目,網友反讚:至少有告知。(示意圖/pixabay)
▲同事提 26 字「辭呈」她 po 網批白目,網友反讚:至少有告知。(示意圖/pixabay)

對不少上班族來說,換工作時「該怎麼提離職」是頗令人頭痛的問題。台中一名女員工透露,同事要離職卻只留了張紙條給老闆,內容直白到讓她忍不住大罵「太白目」,但網友們看完後卻力挺該名員工,認為「有告知就不錯了」。

「也不是第一次出社會工作,怎麼會有這麼白目的小孩?」女員工在臉書《爆廢公社》 po 出同事的「辭呈」為老闆抱不平,只見紙條上寫著「老闆,請問你找一位會計需多久的時間,我要辭職,請儘速回覆我!」

原 po 解釋,該名員工是老闆的朋友拜託進公司的,工作一年多來不僅常常遲到,還說自己灰塵過敏不能掃地等,強調自己並非「慣老闆」,而是覺得這名員工根本沒心上班。雖然老闆人很好,沒有刁難就同意讓對方離職,但她仍覺得這樣的辭呈「真的是不做最大」。

部分網友認為用紙條提離職不太恰當,且該名員工用字的確太直白,但至少已做到事前告知,不算過分「還給妳時間找人,很合理好嗎」、「不然要說什麼」、「人家至少還有心在老闆的立場想,你直接開噴才白目!」「妳是沒看過連通知都沒有就直接失蹤的?」


▲員工用紙條提離職,讓同事看不過去 po 網大罵「白目」,網友們卻認為有事先告知已經不錯了。(圖/翻攝自爆廢公社 , 2018.08.02)