鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美律 (2439-TW) 第 2 季轉盈,法說會對第 3 季釋出樂觀看法,看好營收將顯著成長,毛利率也看升,每股將配 15.8 元現金股利,預計 8 月 10 日除息,外資及投信近期持續加碼,統計外資已連七買,合計買超 10822 張,除息前卡位意味濃厚。

美律第 2 季稅後純益 7391 萬元,每股純益 0.38 元,轉虧為盈;上半年稅後純益 278.8 萬元,年減 99.67%,EPS0.01 元,僅在損益兩平邊緣。

展望第 3 季,美律指出,在各產品線動能顯現下,可望推升營收出現爆發性成長,重回營運巔峰時期水準,其中,娛樂產品年底耶誕節旺季鋪貨提前,出貨季增上看 50%;另外,揚聲器出貨預估季增 50%,加上負毛利率問題趨緩,有助毛利率回溫。

近期外資報告同步上調美律獲利,二家歐系外資分別調升美律目標價至 163 元、173 元,投資評等分別是持有和中立。

美律將在 8 月 10 日除息,連日來法人買氣持續,統計外資連續買超 7 天,投信也連買 8 天,不過自營商則是轉賣,今日股價開高走高,一度拉升至 169 元,盤中漲幅 4%。

若投資人看好其後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內外 15% 的標的,例如:美律元富 74B 購 02 (078267-TW)、美律元富 7B 購 06 (079934-TW)、美律群益 81 購 03 (083463-TW) 等。

美律相關權證。 資料來源:鉅亨網整理
美律相關權證。 資料來源:鉅亨網整理
 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>