▲台北市長柯文哲因「學姊陪吃飯」事件,飽受對手陣營攻擊。(圖/翻攝臉書、NOWnews 資料照)
▲台北市長柯文哲因「學姊陪吃飯」事件,飽受對手陣營攻擊。(圖/翻攝臉書、NOWnews 資料照)

日前台北市長柯文哲表示,《木曜 4 超玩》「一日幕僚」主題點閱數破千萬就要讓「學姊」與「小牛」陪吃飯,而民進黨婦女部主任蔡宛芬則相當不滿,痛批他「踐踏專業」,對此,宅神朱學恒在臉書重提「民進黨立委羅致政與女助理上摩鐵開房的醜聞」,並質疑綠營「利用雙重標準打壓對手」。

台北市長柯文哲 1 日表示,建議麥卡貝(網路電視頻道)可以舉辦活動,讓觀眾猜猜哪天可以突破千萬點閱率,如果猜到的人很多就抽十個,「請小牛(柯昱安)和學姊(黃瀞瑩)陪他們吃飯」。而民進黨婦女部主任蔡宛芬認為,柯 P 要「學姊陪吃飯」這件事的重點不在於男性或女性陪吃飯,而是「踐踏專業」,她質疑「難道小牛被當作陪吃飯的人,這樣就可以嗎?」不料卻反害自家立委羅致政醜聞被舊事重提。


▲朱學恒在臉書分享民進黨立委羅致政於去( 2017 )年 7 月間與女助理上摩鐵開房的新聞。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書粉專)

朱學恒在臉書分享羅致政於去( 2017 )年 7 月間的偷腥醜聞,據悉,羅背叛歌手妻子陳亮吟,二度帶女助理開車到摩鐵開房,消息遭媒體曝光後,他也自行放棄角逐新北市長。對此,朱學恒反問蔡宛芬「不知道民進黨婦女部怎麼看這件專業人員被『挪做他用』的事情?難道民進黨立委這樣做就是性別平權,就是尊重專業嗎?」並質疑民進黨利用「雙重標準」打壓對手。

而對於民進黨砲轟柯 P「陪吃飯」一事,網友也議論紛紛:「藍綠手段越多越好啊,藍綠怎麼可能不打柯,但在資訊越來越透明的網路時代,這只會讓人更容易看出政黨政客的下限在哪,然後藍綠不打也不知道該做啥,只好一直打下去,結果就是柯 P 越打越大尾,厲害了」、「帶風向說是物化女性,被理性網民戳破後,現在又轉成踐踏專業啦?」「請先儲值台灣價值,其他就好談!」「本年度最好笑的笑話 就是台灣價值~~~~被消耗殆盡……..真的是 賴87 分不能再高」、「只準州官放火,不準百姓拉屎呀!」