中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者趙麗妍台中3日電)台中市國際街舞運動邀請賽4、5日將在台中市政府前廣場登場,總共有來自12個國家的400名選手參與,國際巨星瑪丹娜指定舞者King Charles應邀擔任嘻哈(Hip-hop)項目評審。

每2年舉辦一次的「Battle-Ism台中市國際街舞運動邀請賽」今年邁入第5屆,由台中市運動局和颶風動態藝術有限公司共同舉辦,包括台灣、法國、加拿大、美國、日本、比利時、南韓、荷蘭、英國、義大利、菲律賓、新加坡等12國舞者報名參加。

台中市運動局今天表示,為對參賽選手進行專業評審,嘻哈(Hip-hop)項目邀請來自美國曾任國際巨星瑪丹娜指定舞者King Charles、法國剛拿下歐洲舞蹈指標競賽Summer Dance Forever Hip-hop冠軍的ICE-E,以及日本已創團16年D’OAM的Kyogo,擔綱評審。

機械舞部分,則邀請美國草創的街舞界全能神話舞者Mr.Wiggles、美國舞者Poptart和法國資深舞者Popper Walid擔任評審,評審陣容堅強。

颶風動態藝術有限公司團長江季軒表示,台灣街舞舞者在國際上的實力不容小覷,而每次舉辦Battle-Ism街舞賽,也都可以增加國際舞者對台灣的認識與實力的尊重。(編輯:翁翠萍)1070803