▲蘇貞昌強調,他只有讓新北更新、更好,為市民服務的念頭。(圖/蘇貞昌辦公室提供)
▲蘇貞昌強調,他只有讓新北更新、更好,為市民服務的念頭。(圖/蘇貞昌辦公室提供)

民進黨新北市長參選人蘇貞昌今(7)日參加電視台決戰百里侯的專訪,媒體詢問年底市長的選舉,得票數若小輸對手侯友宜在24528票內,有機會問鼎2020總統的看法?蘇貞昌強調,他只有讓新北更新、更好,為市民服務的念頭。

蘇貞昌表示,他從承擔重任以來,非常認真的在選舉,就是為了爭取機會讓新北更新、更好,為市民服務,所以只有這個念頭;此外,他一步一步、非常完整、有節奏且清楚的向市民報告,他的政策、要做的事,也請各界給他指教。

前行政院長游錫堃認為,蘇貞昌有政績、有魄力,團隊的陣容非常優秀,相信蘇貞昌會逆轉勝;尤其蘇貞昌對新北市的了解,已到達「不出戶,知天下;不窺牖,見天道」的程度,讓蘇貞昌再有機會主掌市政,對新北市的發展會有很大幫助。

▲游錫堃認為,讓蘇貞昌再有機會主掌市政,對新北市的發展會有很大幫助。(圖/陳志仁攝影,2018.08.07)

2014年的新北市長選舉,尋求連任的新北市長朱立倫,當時以95萬9302票「險勝」民進黨提名的游錫堃93萬4774票,2人差距僅24528票數,被稱為「24528游錫堃門檻」;由於中央執政的失能,讓蘇貞昌的選情無法有效拉抬,陷入苦戰。