▲萬萬想不到,《復仇者聯盟》的爸爸們,在兒女心中地位相當低落。(圖/劇照,2018.08.08)
▲萬萬想不到,《復仇者聯盟》的爸爸們,在兒女心中地位相當低落。(圖/劇照,2018.08.08)

《復仇者聯盟》系列電影風靡全球,片中已經為人父的「超級英雄」們,無論戲裏戲外,都受到大家的關注,許多影迷肯定都很羨慕他們的小孩吧,居然可以擁有一個超級英雄爸爸,但其實不說你不知道,這些「復仇者」們的小孩,在現實生活中,原來都很不把他們當一回事,讓這群「超級英雄爸爸」們,在兒女面前一下子矮了好幾截。

說小勞勃道尼扮演的「鋼鐵人」,是復聯中最受歡迎的角色也不為過,但原來小勞勃道尼的小兒子艾斯頓(Exton),根本沒把他放在眼裡,甚至直言喜歡「鷹眼」更甚鋼鐵人。

小勞勃道尼受訪時透露,艾斯頓才3歲時,有一次去復聯的片場探班,但居然沒有先去找爸爸,而是先問「鷹眼」在哪裡?自此以後,艾斯頓便經常去找傑瑞米雷納飾演的鷹眼聊天,他還甚至成為兒子的「人生導師」,只要鷹眼講的話,艾斯頓全都一一聽進耳裡,讓小勞勃道尼站在一旁只能酸酸說:「鷹眼說的話,是我兒子唯一會聽的事。」想必這個時候的他,比誰都希望自己扮演的是「鷹眼」吧。


▲小勞勃道尼的兒子,愛鷹眼更甚鋼鐵人。(圖/達志影像,2018.08.08)

「雷神」克里斯漢斯沃也不例外,因為他的三個孩子(一女二子),每次要求他陪著玩耍時,總是要求爸爸扮演漫威的死對頭DC宇宙的「超人」,好玩的是,克里斯漢斯沃即使全身「雷神」武裝打扮,出現在他的孩子面前,這三個小孩居然連看都不看一眼,只能說在家裡的他,「漫威英雄」毫無用武之地。


▲克里斯漢斯沃的小孩眼中只有超人啦。(圖/達志影像,2018.08.08)

本來,「幻視」保羅貝特尼是可以扳回一城的,因為他的女兒曾經信誓旦旦,自己最愛的超級英雄是「幻視」,保羅貝特尼甚至驕傲地想跟「鋼鐵人」小勞勃道尼炫耀,直接讓女兒和對方視訊,沒想到卻活生生遭到女兒的背叛,因為她一瞧見小勞勃道尼,立馬改變說詞,對著小勞勃道尼說:「我最喜歡的是鋼鐵人!」叫老爸保羅貝特尼差點沒想挖個地洞鑽進去。


▲保羅貝特尼被女兒擺了一道。(圖/達志影像,2018.08.08)

飾演「綠巨人浩克」的馬克盧法洛,也好不到哪裡去,有一回他的兒子跟他發脾氣鬧彆扭,居然直白地跟老爸說:「浩克實在沒什麼路用,我最討厭的就是綠巨人浩克!」簡直傷透了馬克盧法洛的心。


▲馬克盧法洛的兒子曾經大罵「浩克沒啥路用!」(圖/達志影像,2018.08.08)

至於「星爵」克里斯普瑞特,面對兒子也是碰了一鼻子的灰,而且還是連續「撞壁」二次。

第一次是去年的萬聖節,不管他怎麼威脅利誘,想說服當時只有5歲的傑克,穿星爵的衣服上街,但兒子死都不肯,堅持以「美國隊長」的造型示人。另一回則是克里斯普瑞特小心詢問傑克,覺得《星際異攻隊》如何?沒想到兒子竟冷冷回一句「不錯!」當被問及他最喜歡的超級英雄是誰時,傑克又童言童語表示:「我最喜歡的是蜘蛛人!」叫克里斯普瑞特當場臉都綠掉了。


▲克里斯普瑞特的兒子,沒給「星爵」好臉色看。(圖/達志影像,2018.08.08)

這樣子比較下來,最爽的可能就是「蟻人」保羅路德了吧,因為他前不久來台灣宣傳,可是相當驕傲地跟媒體透露,自己的7歲女兒是「蟻人」的頭號大粉絲呢。而且自從知道爸爸演出「蟻人」之後,女兒每天都不停地畫「蟻人」或「螞蟻」送給爸爸,讓保羅路德知道她有多愛他,而他也把每一幅畫都珍藏起來,每天都感受到女兒對他的崇拜唷。


▲保羅路德的女兒超崇拜蟻人,讓他心花怒放。(圖/達志影像,2018.08.08)