中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯新北8日電)中職富邦悍將隊「鑼總」陳連宏7月底接下總教練一職,目前帶隊戰績3勝2敗。陳連宏表示,目前球隊整體狀況不錯,再度提向心力,「選手要配合團體,而非團體配合選手」。

悍將隊前任總教練葉君璋7月30日辭退一軍總教練,改由原悍將二軍總教練陳連宏接掌兵符,陳連宏上任後球隊今天賽前總計打5場比賽,戰績3勝2敗。

陳連宏上任後不斷強調團隊、向心力,今天談起球隊近況,他也再度提到,球隊狀況很好,要選手有認知,「是個人要配合團體,不是團體配合選手」,要團隊一起打好每場比賽。

陳連宏上任後,悍將隊守備也做出調動,陳品捷去年加入悍將隊後,一直多以內野手身份出賽,今天賽前本季一軍二壘出賽67場、擔任左外野手僅4場;陳連宏表示,陳品捷過去在美職小聯盟外野手出賽場次多,目前守備調動會讓陳品捷改以外野為主,但偶爾也會兼守內野。

陳連宏本季前半段都在二軍農場養成,下半季接掌一軍兵符,也分享觀察年輕本土投手的狀況,近年中職土投難有亮眼穩定的成績,陳連宏指出,是身體的強度不夠,身體訓練量夠了、技術自然會提升,至於現階段一軍球員,因為已經到8月,主要還是以維持好的比賽狀況為主。(編輯:陳怡璇/吳協昌)1070808