▲警車示意圖,並非事件中警車(圖/記者鄧力軍翻攝網路 , 2018.08.12\\)
▲警車示意圖,並非事件中警車(圖/記者鄧力軍翻攝網路 , 2018.08.12\\)

台中市一位民眾深夜駕車行經中清路,突然從車子左後方飄出一輛不明車輛,車內傳出聲音示意靠邊停車,民眾定神一看,竟是一輛未亮大燈亦未閃警示燈的警車,於是緩靠路邊配合盤檢,員警檢查証件並要民眾吹口氣進員警的空拳中,員警從拳中嗅無酒味後放行。民眾相當肯定員警十分用心取締酒駕,但在七月份像鬼魅般在黑暗中來無影去無蹤抓酒駕,也應該注意員警自身與民眾的行車安全。

本月11日週六深夜11點多,一位民眾駕駛一輛福特自小客車行經中清路段,突然眼角餘光瞄見一輛不明車輛自左後方逼近,兩車平行時,車內有人喊話示意靠邊停車,民眾緊張地以為是否有與人行車糾紛,對方追上來了,再定神看清楚,原來是一輛編號2字頭的警車,可是在深夜裡竟然沒有亮大燈及車頂的警示燈,就這樣在夜裡的街頭飄移。

警車下來一對年輕男女員警,態度懇切,查驗証件後,詢問有沒有喝酒,男員警並要求民眾對他伸出的空拳中吹一口氣,仔細嗅一嗅有無酒精味,盤檢後,警車又像一陣風,旋即消失在夜色中。

民眾表示員警全力抓酒駕的精神值得肯定,警車關掉大燈藏於無形的作法,也顯示用心,但在七月份黑夜裡像阿飄突然竄出,真會嚇到人的,為了抓酒駕也應顧及自身及民眾的行車安全。