▲《延禧》迷哭哭!乾隆、傅恆、弘晝合照曝光,網友全心碎。(合成圖/愛奇藝提供)
▲《延禧》迷哭哭!乾隆、傅恆、弘晝合照曝光,網友全心碎。(合成圖/愛奇藝提供)

中國大陸宮廷劇《延禧攻略》收視火紅,掀起廣大網友討論熱潮,除了六宮鬥爭讓人看了大呼過癮外,劇中臉蛋標緻的女主角瓔珞、皇后、妃嬪們,及長相俊美的乾隆皇帝、傅恆、弘晝等也成為吸睛亮點。近日,網路上瘋傳疑似歷史上的真實模樣,不料卻和劇中形象有極大落差,讓網友看了嚇喊:「一切都是假象!」

一名網友在臉書社團「爆怨公社」po 出黑白照片,並指出照片中的人物就是歷史上瓔珞、乾隆皇帝、傅恆、弘晝的真實模樣,只見最左邊的男子身材微胖、戴著一副圓框眼鏡,令人不敢相信就是許凱在劇中飾演迷倒一票宮女的富察 · 傅恆;而中間及右邊的 2 名男子則身材乾瘦、矮小,分別是乾隆皇帝和和親王弘晝。另一張照片中一名細眼圓臉的女子,則是魏瓔珞,和擁有一雙大眼、小 V 臉的吳謹言完全不同。


▲網友瘋傳疑似傅恆、乾隆皇帝、弘晝的照片。(圖/翻攝自爆怨公社)


▲網路上瘋傳魏瓔珞歷史上的真實模樣,但經網友考古後發現為假照片。(圖/翻攝自爆怨公社)

照片曝光嚇壞大批網友,紛紛留言「一切都是假象」、「一定要在這時候破壞我對瓔珞的美好形象嗎?」「只能說每個年代的人眼光不同、流行不同…」「心碎了,怒棄劇!」不過,有網友指出,相機在 1839 年才正式發明,但乾隆皇帝於 1799 年就已過世,當時只有畫像流傳,打臉這些照片「通通都是假的」。


▲令妃畫像。(合成圖/愛奇藝提供、翻攝自微博)


▲乾隆皇帝(左)與富察 · 傅恆(右)畫像。(圖/翻攝自微博)