▲鳩之澤溫泉SPA區。(圖/羅東林區管理處提供 , 2018.08.23\\)
▲鳩之澤溫泉SPA區。(圖/羅東林區管理處提供 , 2018.08.23\\)

太平山國家森林遊樂區「鳩之澤」溫泉煮蛋區使用已經超過20年,林務局羅東林區管理處基於安全及品質考量,將投入1,500萬經費,針對煮蛋槽、涼亭、鋪面及無障礙動線等進行整修,因此今(107)年9月3日至明年1月31日將封閉施工,封閉期間鳩之澤餐廳將提供蛋及玉米代煮服務。

位於太平山國家森林遊樂區海拔520公尺處的鳩之澤,向來是民眾前來泡湯及煮溫泉蛋的熱門據點。溫泉煮蛋區使用已逾20年,其中煮蛋槽設施老舊且管線時有故障、現有舖面不平及不易清潔、樓梯太過陡高、就近無公廁等影響安全及品質,也屢遭遊客反應要求進行改善,為此,羅東林區管理處投入1,500萬經費著手進行規畫改善,施工期間從今年9月3日至明年1月31日將封閉。

羅東林管處表示,整修後煮蛋槽將依所煮食材不同區分為兩座、周邊也將增設公廁、涼亭增加遮雨性、樓梯調降高度、施設無障礙通道等,未來整修後將呈現嶄新風貌外,也可以看見設施物融入在地特色蛙類及植物等元素。

羅東林管處指出,煮蛋區整修期間,無法提供遊客使用,為了不掃遊客旅遊興致,鳩之澤餐廳提供蛋及玉米代煮服務。