▲李智凱。(圖/中華奧會提供)
▲李智凱。(圖/中華奧會提供)

2018雅加達亞運,我國「鞍馬王子」李智凱昨日拿下台灣鞍馬首金,今(24)日雙槓決賽以替補資格晉級,在8位選手中壓軸登場,繳出14.025分,以第6名坐收。稍晚奪牌希望還有唐嘉鴻出戰單槓決賽。

李智凱在全能個人預賽,雙槓項目收下14分,排在第11,不過因單項決賽每個國家只能有2名選手的規定,剔除中國、日本各2名選手、李智凱意外以第7名補進雙槓決賽。

李智凱今日決賽壓軸出場,技術分拿下5.6分,完成分為8.425分,最終以第6名坐收。這也是他本屆亞運最後一場比賽,總結本屆亞運取得團體第4名、地板第4名、鞍馬第1名、雙槓第6名。


▲李智凱。(圖/中華奧會提供)

昨天在鞍馬項目敗給李智凱,收下銀牌的鄒敬園回到拿手的雙槓項目,展現高水準表現,預賽繳出16分高居第一,今天決賽再以15.725高分力壓群雄奪金,預賽排在第二的中國肖若騰則以14.900分摘銀,銅牌為日本千葉健太的14.850分。


▲「鞍馬王子」李智凱(圖/中華奧會提供)