▲唐嘉鴻。(圖/中華奧會提供)
▲唐嘉鴻。(圖/中華奧會提供)

2018雅加達亞運,昨日在體操地板項目奪下我國體操首面銀牌的唐嘉鴻,今(24)日在單槓決賽登場,在8位選手中第1個出場就繳出14.725高分,一路維持第一摘下金牌,力抗中國、日本選手。同時為中華隊第6金。


▲2018雅加達亞運競技體操項目,唐嘉鴻地板奪銀(左起),李智凱鞍馬奪金,,陳智郁吊環奪銅。(圖/中華奧會提供)

唐嘉鴻在全能個人預賽,雙槓項目收下14.550分,和中國肖若騰並列預賽第一,今日決賽唐嘉鴻力抗2名中國選手,第1個出場就繳出技術分6分,完成分為8.725分,給後面選手極大壓力。

最終唐嘉鴻總計14.725高分勇奪金牌,接續中國孫煒14.500分銀牌,肖若騰14.225分銅牌。

21歲的唐嘉鴻歷經3度肘傷,一度對陷入低潮,但最終仍堅持在體操場上,他在去年世大運地板項目中,因為出界被0.100分只能名列第4,此次亞運他有備而來,不但先在地板摘銀,今日單槓更進一步勇奪金牌。


▲唐嘉鴻奪銀。(圖/中華奧會提供)