▲彰基醫院舉辦祖孫節活動,達到世代共融及健康防老的效益,透過祖孫三代闖關活動,讓年輕世代學習尊重長者、樂於接近長者。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.26\\)
▲彰基醫院舉辦祖孫節活動,達到世代共融及健康防老的效益,透過祖孫三代闖關活動,讓年輕世代學習尊重長者、樂於接近長者。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.26\\)

彰化基督教醫院社區健康中心、彰化市南西北區社區健康營造中心以「爺爺奶奶我愛你‧傳愛100里」為主題,26日舉辦祖孫節活動,藉由祖孫三代互相擁抱,勇敢開口說出「我愛你」,讓天經地義的愛融入生活中,活動也設計許多闖關關卡,活動設計除讓祖孫同樂外,更鼓勵父母擔任祖孫間的橋樑,期望能傳承祖父母的智慧與經驗,也期盼讓祖父母可以了解新世代的創意與思維模式。


▲彰基醫院舉辦祖孫節活動,透過祖孫三代闖關活動,讓年輕世代學習尊重長者、樂於接近長者。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.26)

彰基護理部督導長黃素猜護理師表示,為彰顯祖父母對家庭社會的重要性,鼓勵年輕世代更樂於接近長者及加深民眾對家庭世代關係,特別舉辦祖孫節活動,期望透過趣味、溫馨的闖關遊戲,提供祖孫互動與交流的機會,增進家人之間感情和互動,達到世代共融及健康防老的效益。


▲彰基醫院舉辦祖孫節活動,達到世代共融及健康防老的效益。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.26)

彰基社區健康中心精心設計親子互動遊戲,包括「破冰遊戲」、「啾咪 ~ 祖孫同樂妞妞舞」、「爺爺奶奶我愛你傳愛100里」、「祖孫三代樂同心心手相連闖關趣」等內容,期望推動民眾對於倫理道德及家庭世代關係的重視,推動民眾對於倫理道德及家庭世代關係的重視,讓年輕世代學習尊重長者、樂於接近長者,將「孝親尊長」的觀念植入日常生活中,長輩們可透過與年輕世代的互動,感染年輕人的活力,越活越青春。


▲祖孫節活動,透過祖孫三代闖關活動,讓年輕世代學習尊重長者、樂於接近長者,達到世代共融及健康防老的效益。(圖/記者陳雅芳攝,2018.08.26)