▲蘋果發布 2018 新機將於 9 月 12 日發表,新機官方照也提前曝光。(圖/翻攝 9toMac)
▲蘋果發布 2018 新機將於 9 月 12 日發表,新機官方照也提前曝光。(圖/翻攝 9toMac)

一年一度的蘋果年度新機即將亮相,蘋果終於正式向媒體發出邀請,稱該活動確定日期,發表會定於 9 月12 日舉行。 

屆時,用戶可一探新 iPhone 及其他 Mac 產品線,如 Apple Watch 及 Mac Mini 等最新升級或新產品,而最新 iPhone 也確認命名為「 iPhone XS 」。 

有關新 iPhone XS 的詳細信息同樣於 30 日披露。據《 9to5Mac 》網站報導稱,這款手機尺寸 5.8 英寸和 6.5 英寸,並有全新的金色版本。  

往年蘋果新品皆於 9 月 12 日或數天之內發布,用戶一般可於 9 月 14 日或 15 日之前開始預訂新機。通常情況下,大約在一周或兩周之後正式上市,然去年蘋果並未遵循此套模式,去年 9 月 12 日發布 iPhone 8 和 8 Plus 等數款新機,很快就可於 22 家商店購買,並在前一周預訂。但是,與 iPhone 8 同天發布的高端款 iPhone X 直到一個多月後的 11 月 3 日才推出,因此今年新機正式上市的動向亦難以預期。 

此外,除 iPhone XS ,蘋果預計於兩款旗艦機發布一平價款,而此款新機將採 LCD 螢幕,更將有藍、橘等色。 


▲蘋果發布新機上市邀請函,上頭寫著:來聚聚。(圖/翻攝 蘋果官網)