▲「丹麥甜心」Caroline Wozniacki美網次輪出局。(圖/美聯社/達志影像)
▲「丹麥甜心」Caroline Wozniacki美網次輪出局。(圖/美聯社/達志影像)

四大滿貫之一的美國網球公開賽如火如荼開打,女輪才進行到第2輪前2種子「羅馬尼亞球后」Simona Halep、「丹麥甜心」Caroline Wozniacki接續爆冷出局,晉級32強的前10種子僅有6位。

Halep在美網第1天首輪以2:6、4:6不敵世界排名第44名的Kaia Kanepi,連續2年美網女單在第1輪就遭淘汰,也寫下公開年代第1次美網女單頭號子首輪就敗退的紀錄。


▲Simona Halep。(圖/美聯社/達志影像)

第2種子Wozniacki則是首輪直落二勝世界第64澳洲Samantha Stosur晉級,今日次輪交手世界第36烏克蘭Lesia Tsurenko,終場以4:6、2:6吞敗,止步次輪。

而世界第43我國女將謝淑薇首輪對決世界第113俄羅斯Ekaterina Alexandrova以2:1晉級,今日第二輪碰上「老冤家」世界第35斯洛伐克Dominika Cibulkova,鏖戰超過3小時,以1:2吞下對戰4連敗。


▲謝淑薇(圖/美聯社/達志影像)