鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

連鎖餐飲集團安心 (1259-TW)(摩斯漢堡) 董事長林建元今 (31) 日指出,年金改革上路後目前沒有看到對安心食品明顯的影響,不過,對總體經濟而言是會有衝擊;至於基本工資調漲,安心總經理高順興則說明,上半年已增加約 4000-5000 萬元的人事成本。

高順興說明,政策面會延續拉高基本工資,因此安心一直思考如何降低人事成本,目前已提出 APP 點餐功能,也積極在店內導入點餐機,同時不斷透過導入更好的生產工具,拉升生產效率。

目前全台摩斯漢堡共 262 家,已有 76 家設置點餐機,依各店空間狀況配置有 1-3 台,後續會視各店需求持續評估導入。

高順興強調,科技不斷進步,會思考許多新的做法,展店腳步不停歇,並設定每年淨增 10 多家店的速度成長。

在海外布局上,安心目前在中國有 12 家、澳洲 6 家,高順興說,單店獲利不難,不過在一定規模後要如何整體獲利,是一個挑戰。

此外,安心強調注重自然環保和健康的樂活理念,今年與國家公園合作推廣生態環境教育,已將鄰近陽明山國家公園的格致店融入自然景觀特色,藉此加入守護環境的行列。

安心股價日 K 線圖。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>