▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(圖/ NOWnews 資料照)
▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(圖/ NOWnews 資料照)

一向被民進黨視為穩贏的高雄市長選舉,在國民黨推派韓國瑜參選後,顯得不敢掉以輕心。PTT 有鄉民表示,高雄市長參選人韓國瑜讓北農大賺錢,經營能力一級棒,如果能當市長一定可以讓高雄起死回生。不過,有網友認為,了解高雄現況的都知道韓國瑜「不可能!」

原 PO 在 PTT 「 HatePolitics 」看板發文表示,韓國瑜讓北農大賺錢,經營能力一級棒,如果來當市長一定可以讓高雄起死回生,擺脫米蟲惡名,不過他顏色不正確,高雄人會投他嗎?他便指之前有街訪民調,結果年輕人也支持陳其邁,他好奇「不知道高雄人怎麼想的?自己的商圈都已經很蕭條了,一堆待租的店面,還要投給民進黨,這是什麼想法?肚子扁扁也要挺阿扁的概念?」

對此,有網友 3 字打臉「不可能!」並分析指出,了解高雄現況的,都知道韓國瑜不可能讓高雄起死回生。他說,高雄要解決核心問題是產業政策,這問題解決才有機會增加工作機會、提升薪資,過去在版上討論北市產業政策時,就有一些版友提出產業政策這層級的議題,這已經是中央層級的議題,非市長可以去處理的。

該網友認為,相當程度上這想法沒有錯,但需要跟中央保持更密切的合作,高雄才更有機會發展,「發展高雄,韓國瑜這點是不會是優勢的,只要中央還是 DDP 的前提下。」

不過也有網友看好韓國瑜:「高雄人要是選韓國瑜算是高雄人的福氣啦」、「陳其邁連屁都提不出來」、「經營能力很好阿,高雄不想把經濟搞好嗎」、「韓國瑜經營績效擺在那邊給你看你不選要選個政二代?」「支持韓也沒差阿反正韓又不會贏,讓 DPP 認為高雄不再躺著選」、「連就業機會都輸桃園,AI會不會想太多」、「我以台北人的觀點看 陳其邁跟丁守中姚文智看起來差不多」。