中市警五分局花博會義交常訓
為圓滿完成花博交通與治安任務,中市警五分局長盧廷彰親自為義交弟兄上課(圖/記者鄧力軍翻攝,2.18.09.05)

「2018臺中世界花卉博覽會」即將登場,台中市第五分局日前舉辦107年北屯區義交中隊基本及下半年常年訓練暨交通安全宣導座談會,分局長盧廷彰也頒發獎狀表揚績優義交同仁。

分局長盧廷彰對義交中隊全體隊員表示,台中市將於年底11月3日舉辦世界花卉博覽會,以及北屯區轄內多項重要道路施工工程及活動,在目前警力有限的情況下,能有義交大哥、大姊的無私奉獻及熱心協勤,為交安貢獻心力,他特別感謝義交人員平日協助警方交通疏導指揮的辛勞。

盧分局長於會中親自講授「運用民力加強治安情資蒐報」課程,針對協勤民力(義警、民防、義交、守望相助隊及志工)、計程車駕駛人及保全人員主動提供犯罪線索,協助警察機關偵破各類刑案者,除可依其意願接受公開表揚,且將從優頒發獎金。

課程另安排「全民國防教育宣導」課程,由台灣安全教育協會張教官講授,灌輸義交人員「災害防處知識」及「全民國防教育宣導」課程,分局交通組並強化「交通指揮手勢訓練」、「交通安全法規」、「義交協勤派遣與管理辦法」,讓全體義交人員熟悉專用法規並精進指揮手勢。

中市花博會義交常訓
分局長盧廷彰在花博義交常訓中,頒獎表揚傑出義交(圖/記者鄧力軍翻攝,2018.09.05)