麥當勞
▲吃完麥當勞該不該做垃圾分類?一名自稱是麥當勞店員的網友回文解答,讓網友超傻眼。(圖/翻攝自google map)

到速食店用餐,垃圾跟廚餘得自己拿去倒,但垃圾分類到底該不該做,是不少人好奇的問題。有麥當勞店員現身說法,爆料最後垃圾都是混在一起丟,讓不少人傻眼,直呼根本是「做心酸的」。

一名網友在 PTT 發文提問,表示自己很喜歡吃麥當勞,但每次內用完都會思考垃圾到底要不要分類,並說自己會把飲料丟到回收區,剩下的全倒不分類,但每次看到其他人都慢慢地分類,讓他有點過意不去。

對此,一名自稱處理「打烊用餐區 lobby 」的麥當勞店員回文解答,表示店裡有一綠一白兩個桶子,「經驗上一般垃圾白的桶子永遠比回收快滿」,但晚上整理時,綠白兩桶都是混成一包丟,垃圾車也是直接收走,載到焚化爐燒掉,因此結論是「隨便丟吧」。但也補充一點,希望大家飲料最好倒乾淨再丟,不然移動垃圾時可能會滴水。

這樣的答案讓網友們相當驚訝,「應該只是政策要求要分類吧」、「虧我還每次煩惱要怎麼分類」、「每次站在垃圾桶前分,害我跟笨蛋一樣」、「為了不讓後續工作人員辛苦都很認真的分類…」、「長知識了,以後青菜(隨便)丟就好」、「不管如何,我覺得還是自己做好分類的動作吧」。