▲震驚社會的永和分屍案,涉有重嫌的白人孫武生( Oren Shlomo Mayer ),昨( 17 )日已押解回台,他也擔心回台受審會遭槍決。(圖/翻攝自刺青店臉書)

震驚全台的永和分屍案,美籍、以色列雙重國籍犯嫌孫武生( Oren Shlomo Mayer )已在菲律賓落網。

上( 8 )月一名 43 歲加拿大籍男子顏柏萊( Ramgahan Sanjay Ryan )遭分屍,棄置於新北市永和區中正橋河濱公園河堤旁,警方日前宣布破案,逮捕非裔美籍男 Bent ,及涉嫌協助買開山刀的台籍吳姓男子,訊後將 2 人依殺人罪嫌移送新北地檢署並聲押禁見。另名涉有重嫌的美籍、以色列雙重國籍白人孫武生, 22 日案情曝光後隔天就潛逃出境。

刑事局國際科今( 6 )日證實,孫武生已於 9 月 5 日晚上 11 時 35 分,遭菲警情報總隊與移民局聯合專案小組等 20 人,在菲律賓黎薩省一處公寓( Cambridge Condominium , Cainta, Rizal )逮捕到案。後續將與菲國依司法互助進行協調,期能將孫嫌押解回台歸案。

警方表示,美國籍的主嫌孫武生案發後搭乘廉航飛到菲律賓,但他透過新聞知道台灣警方已發現他的身分。孫武生有以色列血統,原本想透過申請以色列的護照再潛逃到其他國家,不過他到以色列領事館詢問新辦護照一事時,被菲律賓情報總隊與移民局掌握,隨即監控住處加以逮捕。