中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社費城7日綜合外電報導)高球好手老虎伍茲(Tiger Woods)今天稱讚同為東山再起的小威廉絲再次闖入美國網球公開賽決賽,同時讚揚美式足球舊金山49人隊前四分衛卡珀尼克拍的耐吉(Nike)新廣告。

伍茲說:「小威廉絲(Serena Williams)和我談了很多,但她實際做到的才是真正的了不起。有了孩子、有了當母親的職責,仍設法東山再起,出戰菁英賽事,結果做到了。她接二連三打進決賽,相當令人欽佩。」

伍茲還對卡珀尼克(Colin Kaepernick)為他的贊助商耐吉拍攝的新廣告表示支持,卡珀尼克2016年為響應「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動,在賽前國歌演奏時單膝跪地而遭職業美足(NFL)球隊冷凍失業。

耐吉選擇卡珀尼克擔任廣告代言人,拍攝Just DoIt經典標語30週年紀念廣告。(譯者:侯文婷/核稿:張佑之)1070908