▲ 海底撈今日啟動全球路演。 (圖:維基百科)
▲ 海底撈今日啟動全球路演。 (圖:維基百科)

來自《IPO 早知道》消息,大陸連鎖火鍋店海底撈今 (10) 日啟動全球巡迴說明會,為期一週,週三 (12 日) 起至 17 日公開招股,招股價介乎港幣 14.8 至 17.8 元,相當於估值 100-120 億美元 (約港幣 780 至 936 億元)。

海底撈已確定基礎投資者名單,引入 5 名基礎投資者包括高瓴 (認購 9000 萬美元)、景林 (認購 9000 萬美元)、摩根士丹利投資管理 (認購 8000 萬美元)、Snow Lake (認購 8000 萬美元)、Ward Ferry (認購 3500 萬美元),涉資 3.75 億美元 (約港幣 29.25 億元),佔 IPO 發行規模的 40%。

大量機構投資者力捧海底撈,而海底撈旗下底料公司頤海國際 (1579-HK),在上市的 2 年中上漲了近 6 倍。從海底撈啟動上市至今,頤海國際也上漲了近 3 倍。海底撈已經成為了今夏最火爆的資本概念。

海底撈將於 9 月 17 日 IPO 定價,9 月 26 日掛牌。保薦人為高盛、招銀國際。 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>